Mantecadas de Astorga

Mantecadas de Astorga

Hello everybody, it's Drew, welcome to my recipe site. Today, we're going to prepare a distinctive dish, Mantecadas de Astorga. It is one of my favorites. This time, I am going to make it a bit tasty. This will be really delicious.

Mantecadas de Astorga is one of the most popular of recent trending foods on earth. It's appreciated by millions daily. It's easy, it is fast, it tastes yummy. They are fine and they look wonderful. Mantecadas de Astorga is something which I've loved my whole life.

Many things affect the quality of taste from Mantecadas de Astorga, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Mantecadas de Astorga delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

To begin with this particular recipe, we must first prepare a few ingredients. You can cook Mantecadas de Astorga using 5 ingredients and 9 steps. Here is how you can achieve that.

Mi familia es de Astorga y desde niño he comido este dulce tan típico de la zona y uno de los más tradición tienen en este país, tanto es así, que han obtenido el sello de Indicación Geográfica Protegida (Orden AYG/962/2004, de15 de junio, por la que se protege transitoriamente la Indicación Geográfica Protegida “Mantecadas de Astorga”( BOCyL de 28 de junio 2004).

Sus orígenes se remontan a más de 200 años y sus ingredientes sólo son cuatro: harina, huevos, manteca de vaca y azúcar.

Su característica principal son sus cajilla de papel que serán entre 8,5 y 10,5 cm y que podemos preparar nosotros mismos con papel de horno.

Un auténtico manjar.

Ingredients and spices that need to be Prepare to make Mantecadas de Astorga:

  1. 4 huevos
  2. 200 grs. harina
  3. 175 grs. azúcar (la receta original lleva 200 grs.)
  4. 200 grs. mantequilla a temperatura ambiente
  5. 1 cucharadita levadura química (la receta original no lleva pero a mi me gusta más)

Instructions to make to make Mantecadas de Astorga

  1. Con Thermomix: La elaboración no puede ser más sencilla y en la propia IGP podemos encontrarla.

    En primer lugar batimos los huevos (4) con el azúcar (175 grs.). Programamos 3 minutos a 37ºC velocidad 3. Pasado ese tiempo volvemos a programar 3 minutos más sin temperatura a velocidad 3.

    Añadimos la harina (200 grs.) tamizada (pasado por un colador) y mezclamos bien, durante 30 segundos a velocidad 6.

    Por último pondremos la mantequilla (200 grs.) y batimos durante 1 minuto a velocidad 6.
  2. Sin Thermomix: La elaboración no puede ser más sencilla y en la propia IGP podemos encontrarla.

    En un bol amplio vamos a mezclar los huevos con el azúcar con la ayuda de unas varillas eléctricas y hasta conseguir una masa blanquecina.

    Añadimos la harina (200 grs.) tamizada (pasado por un colador) y mezclamos bien.

    Por último pondremos la mantequilla (200 grs.) y batimos durante 1 minuto hasta conseguir una masa homogénea.
  3. Llevamos nuestra masa a una manga pastelera para poder rellenar nuestros moldes.
  4. Para hacer los molde, vamos a cortar rectángulos de 8 cm x 8 cm de papel de horno.

    Comenzamos marcando la mitad en la parte más alargada, doblando los extremos hasta el centro y llegando a la muesca que tenemos de la parte central.

    Giramos y doblamos los extremos a un cuarto del ancho del papel.

    Desdoblamos todo y veremos como hemos dejado las marcas de cada doblez.
  5. Plegamos hacia fuera la esquina de uno de los laterales uniendo cada ángulo. Repetimos en el otro borde.

    La solapa que sobra la doblamos hacia afuera marcando bien sobre el papel. Repetimos en el otro extremo y lo tendremos listo. Es mucho más fácil hacerlo que contarlo.
  6. Rellenemos todas nuestras cajitas y espolvoreamos un poco de azúcar por encima.
  7. Llevamos al horno que estará precalentado, a 180ºC durante 12-15 minutos o hasta que veamos que están doradas por encima.
  8. Vais a ver que es un bocado delicioso...
  9. Y no podía olvidar que Astorga ha ganado el concurso de Ferrero Rocher por lo que este año será el encargado de hacer brillar la Navidad. Sin duda un lugar que quién no conozca debe, en cuanto las circunstancias lo permitan, visitar alguna vez, no le defraudará.

    ¿Os animáis a probar?

As your experience as well as self-confidence expands, you will find that you have more natural control over your diet plan and also adjust your diet regimen to your personal tastes in time. Whether you want to offer a recipe that uses fewer or even more active ingredients or is a little basically zesty, you can make simple modifications to attain this objective. Simply put, start making your recipes on time. When it comes to basic food preparation abilities for novices you don't require to learn them yet just if you understand some simple cooking methods.

This isn't a complete overview to quick and easy lunch dishes but its great food for thought. Ideally this will certainly obtain your innovative juices flowing so you can prepare delicious meals for your household without doing a lot of square meals on your trip.

So that is going to wrap this up with this exceptional food Recipe of Favorite Mantecadas de Astorga. Thank you very much for your time. I am confident you will make this at home. There is gonna be more interesting food at home recipes coming up. Don't forget to bookmark this page in your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thank you for reading. Go on get cooking!

Comments

Popular posts from this blog

Quiche de calabacín y bacon

Flan "flanin" en thermomix

Paté de mejillones Thermomix