Bizcocho casero o "Queque"

Bizcocho casero o "Queque"

Hey everyone, I hope you are having an amazing day today. Today, we're going to make a distinctive dish, Bizcocho casero o "Queque". It is one of my favorites food recipes. For mine, I will make it a little bit unique. This will be really delicious.

Bizcocho casero o "Queque" is one of the most popular of recent trending foods on earth. It's easy, it's quick, it tastes yummy. It is enjoyed by millions every day. Bizcocho casero o "Queque" is something that I have loved my entire life. They are fine and they look wonderful.

Many things affect the quality of taste from Bizcocho casero o "Queque", starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Bizcocho casero o "Queque" delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

To get started with this recipe, we must prepare a few ingredients. You can cook Bizcocho casero o "Queque" using 12 ingredients and 4 steps. Here is how you can achieve that.

Esta receta del bizcocho, o "Queque" como se dice en Canarias, me la pasó mi cuñado, que la prepara siguiendo la tradición de su familia. Yo he añadido algún que otro ingrediente y no le añado un chorro de ron, como hace él. Sea su receta o esta, ambas están deliciosas y son una gran ayuda para agrandar la "curva de la felicidad"...😋
No sé qué cantidades en gramos pongo, así que, la medida que utilizo es la de un vaso de 250 ml, que es el habitual de la Nocilla, entre otros productos; siempre considerando que el vaso está lleno hasta el borde.

Ingredients and spices that need to be Prepare to make Bizcocho casero o "Queque":

  1. 2 y 1/2 vasos harina normal
  2. 1 sobre levadura química
  3. 1 cucharada postre de bicarbonato
  4. 1 vaso aceite de oliva virgen
  5. 1/2 vaso yoghurt (da lo mismo si es natural o de algún sabor)
  6. 1 vaso azúcar blanca
  7. 1 limón (ralladura). También puede utilizarse el jugo
  8. 6-7 vainas cardamomo
  9. 1 cucharada postre canela
  10. 4 huevos tamaño L
  11. 1 cucharada postre esencia de vainilla
  12. 1 cucharada agua de azahar (esto es prescindible)

Steps to make to make Bizcocho casero o "Queque"

  1. Sacar las semillas de las vainas de cardamomo y reducirlas a polvo. Yo utilizo la Thermomix por su velocidad y comodidad pero, en ocasiones, también lo hago en un mortero. Poner el cardamomo junto con la harina, el bicarbonato y la levadura tamizados. Añadir la canela y la ralladura de limón y mezclar todo bien. Reservar.
  2. Separar las claras de las yemas. Batir las claras a punto de nieve. Yo le pongo la mitad o la tercera parte del azúcar para que quede casi como un merengue y no se licúen las claras mientras amaso el resto de los componentes líquidos.
  3. Batir las yemas e incorporar el resto del azúcar poco a poco, sin dejar de añadir constantemente. Cuando hayamos acabado de poner el azúcar, echar la esencia de vainilla, el yoghourt, el aceite y el agua de azahar y batirlo bien. Ir incorporando los ingredientes secos que ya tenemos mezclados, poco a poco. Cuando hayamos terminado de mezclarlo vamos a poner las claras a punto de nieve y mezclar a mano, si fuera posible, para que no se baje la masa y quede bien esponjoso.
  4. Esta vez utilicé una fuente ovalada de Pyrex para horno de unos 12 cm de alto y puse un papel de hornear húmedo, en lugar de engrasarlo con mantequilla y enharinarlo. Lo puse en el horno a media altura, con circulación de aire y calor abajo y arriba. Bajé la temperatura a 150ºC y lo dejé horneándose 45 minutos. Después de comprobar si estaba bien cocido, tuve que dejarlo 20 minutos más, en tandas de 10 minutos. Finalmente lo saqué del horno y lo dejé enfriar sobre una rejilla.

As your experience and also confidence expands, you will locate that you have more all-natural control over your diet and also adjust your diet to your individual preferences gradually. Whether you wish to offer a recipe that utilizes less or even more ingredients or is a little bit basically spicy, you can make easy modifications to attain this objective. To put it simply, start making your recipes in a timely manner. When it comes to basic food preparation abilities for newbies you do not require to learn them however only if you master some basic cooking methods.

This isn't a full guide to quick as well as easy lunch dishes but its excellent food for thought. With any luck this will get your innovative juices flowing so you can prepare delicious meals for your family members without doing way too many square meals on your trip.

So that's going to wrap it up for this special food Recipe of Award-winning Bizcocho casero o "Queque". Thanks so much for reading. I am sure you will make this at home. There's gonna be interesting food in home recipes coming up. Remember to save this page on your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thanks again for reading. Go on get cooking!

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