Bacalao con crema de albariño y patatas a lo pobre

Bacalao con crema de albariño y patatas a lo pobre

Hey everyone, I hope you're having an amazing day today. Today, we're going to prepare a special dish, Bacalao con crema de albariño y patatas a lo pobre. It is one of my favorites food recipes. This time, I am going to make it a bit tasty. This is gonna smell and look delicious.

Bacalao con crema de albariño y patatas a lo pobre is one of the most well liked of recent trending meals in the world. It is enjoyed by millions every day. It's simple, it's quick, it tastes delicious. They are fine and they look fantastic. Bacalao con crema de albariño y patatas a lo pobre is something that I have loved my entire life.

Many things affect the quality of taste from Bacalao con crema de albariño y patatas a lo pobre, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Bacalao con crema de albariño y patatas a lo pobre delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

To get started with this recipe, we have to prepare a few components. You can have Bacalao con crema de albariño y patatas a lo pobre using 11 ingredients and 9 steps. Here is how you can achieve that.

Esta se trata de otra receta que podemos probar gracias a Xosé Bermúdez.

En este caso, nos ha provisto del bacalao, del que es todo un experto, y del vino.josebermudez

El que nos propone Xosé Bermúdez es el Aba de Trasumia, un vino de la Bodega Moraima, que ha conseguido la Distinción Gallaecia de los Sumilleres de Galicia.

Porque el albariño no está sólo bueno para beber, sino que se puede utilizar para completar un buen plato de pescado.

Y ya que estamos en fechas señaladas, no iba a hacer las patatas normales, sino que utilicé las patatas vitelotte o violetas, cuya característica es que son más suaves y tienen propiedades antioxidantes.

Pero si en vuestro caso no disponéis de estas patatas, podéis hacerlo perfectamente con las que tengáis a mano.

En cuanto al bacalao, lo vamos a hacer al vapor, una forma que no es habitual pero que da muy buen resultado.

Ingredients and spices that need to be Prepare to make Bacalao con crema de albariño y patatas a lo pobre:

  1. 50 grs aceite
  2. 50 grs harina
  3. 1/2 vaso vino blanco
  4. 1/2 vaso agua
  5. 1/2 vaso leche
  6. Sal
  7. Azafrán
  8. Bacalao
  9. Patatas (en este caso he utilizado las vitelotte)
  10. Pimientos verdes
  11. Aceite para freír las patatas

Instructions to make to make Bacalao con crema de albariño y patatas a lo pobre

  1. En un cazo ponemos los 50 gramos de aceite a fuego. Calentamos hasta que esté casi a 100 ºC. No esperéis que empiece a hervir como el agua, ya que el punto de ebullición es mucho más alto, puede hervir entre los 170 y los 270ºC, dependiendo del tipo de aceite que sea.
  2. Una vez que hayamos alcanzado los 100 grados (aproximadamente 5 minutos a fuego medio-fuerte), añadimos la harina y removemos bien para evitar que se hagan grumos.
  3. Dejaremos que se haga la harina, para que no tenga sabor crudo, durante unos 5 minutos con la temperatura anterior.
  4. Añadimos a continuación el vino y el agua, y subimos el fuego, removiendo constantemente, para evitar que se hagan grumos pero intentando que se evapore el alcohol del vino.
  5. Una vez que se haya evaporado el alcohol, unos tres minutos a temperatura fuerte, bajamos el fuego y añadimos la leche, el azafrán y un poco de sal.

    Seguimos removiendo durante unos tres minutos a temperatura media.
  6. Cuando ya tengamos la crema, que es lo más laborioso de la receta, haremos las patatas a lo pobre.

    Para ello cortamos las patatas en rodajas gruesas y las freímos junto con el pimiento también cortado en tiras y con un poquito de sal.

    Freímos en aceite caliente hasta que se doren.
  7. Podemos aprovechar, mientras tanto, para poner el bacalao al vapor. Dejaremos que se haga entre 7-10 minutos, dependiendo del tamaño del bacalao.

    Para cocerlo al vapor hay varias opciones, o bien en vaporeras, en la varoma de la thermomix, en ollas con suplementos de vapor,…
  8. Si en nuestro caso no tenemos ninguna de estas opciones podemos cocerlo o hacerlo al horno. En ambos casos, no deberá estar más de 10 minutos en agua hirviendo (que una vez que introduzcamos el bacalao bajaremos a media temperatura) o bien en un horno a unos 150 grados.
  9. Una vez que tengamos las patatas hechas, montamos el plato.

    Ponemos las patatas en el fondo del mismo.

    Encima el bacalao y encima de este un poco de la crema de albariño.

    Gratinamos un par de minutos en el horno y servimos inmediatamente.

    Buen provecho.

As your experience and confidence grows, you will discover that you have a lot more natural control over your diet plan and adapt your diet to your personal tastes in time. Whether you want to offer a dish that uses fewer or more ingredients or is a little bit more or less zesty, you can make easy changes to accomplish this goal. In other words, begin making your dishes on schedule. When it comes to basic cooking abilities for beginners you don't require to learn them yet only if you grasp some simple cooking methods.

This isn't a total guide to quick and also easy lunch dishes but its good something to chew on. Ideally this will obtain your innovative juices moving so you can prepare delicious meals for your family without doing way too many heavy meals on your journey.

So that's going to wrap this up for this exceptional food Easiest Way to Prepare Ultimate Bacalao con crema de albariño y patatas a lo pobre. Thank you very much for reading. I'm confident that you can make this at home. There is gonna be more interesting food at home recipes coming up. Remember to save this page on your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thank you for reading. Go on get cooking!

Comments

Popular posts from this blog

Quiche de calabacín y bacon

Flan "flanin" en thermomix

Carrilleras ibéricas al vino tinto