Croquetas de mejillones en escabeche

Croquetas de mejillones en escabeche

Hello everybody, I hope you are having an incredible day today. Today, we're going to prepare a special dish, Croquetas de mejillones en escabeche. One of my favorites food recipes. For mine, I'm gonna make it a little bit unique. This is gonna smell and look delicious.

Croquetas de mejillones en escabeche is one of the most popular of current trending foods in the world. It is simple, it's quick, it tastes delicious. It is appreciated by millions every day. Croquetas de mejillones en escabeche is something that I've loved my whole life. They are fine and they look wonderful.

Many things affect the quality of taste from Croquetas de mejillones en escabeche, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Croquetas de mejillones en escabeche delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

To get started with this particular recipe, we must prepare a few ingredients. You can have Croquetas de mejillones en escabeche using 9 ingredients and 15 steps. Here is how you can achieve that.

¿Te gustan las croquetas? yo tengo un reto "croquetil" en mi blog donde cada mes hago unas croquetas diferentes, este mes tocaban estas, elaboradas con mejillones en conserva, que puede pasarte que al abrir la despensa te encuentres varias latas y además no sabes como gastarlas de golpe, esta es sin duda la mejor opción, estoy segura que te van a sorprender, asegúrate eso sí, de comprar una marca. El gran secreto para elaborar una buena "croqueta" es una regla de 3 pasos a seguir, la primera elegir los mejores ingredientes para luego no lamentarnos, segundo mover y mezclar muy bien la masa, incluso cuando veamos que ya está hecha y veamos que se desprende con facilidad de las paredes de la olla, esto aportará cremosidad al resultado final, remover y remover sin cansarnos, "no hay dolor" jeje y tercero el rebozado, no utilizar pan rallado industrial, rállalo tu mism@, te ahorrarás un disgusto, te lo digo por experiencia, al final deben quedar muy crujientes por fuera con un rebozado muy fino y desde luego con un extra de cremosidad en el interior, que se note cuando des el primer bocado y puedan decirte "Eres el/la Rey/Reina de las Croquetas". Dicho esto, vamos con la receta, no te la pierdas ¿eh?

Ingredients and spices that need to be Prepare to make Croquetas de mejillones en escabeche:

  1. 2/3 Latas mejillones en escabeche, yo usé 3 (1 de ellas con su caldo)
  2. 1 Cebolla
  3. 50 Gr mantequilla sin sal
  4. 500 Ml leche entera o semidesnatada
  5. 90 Gr harina
  6. Sal
  7. Aceite de oliva (para freírlas)
  8. 2 Huevos batidos
  9. Pan rallado (casero)

Steps to make to make Croquetas de mejillones en escabeche

  1. Preparación tradicional:
    Lo primero que yo hice fue escurrir los mejillones y reservar el caldo de una de las latas, luego limpié los mejillones y les quité la lengua que llevan por dentro, (si, ya se que son manías) pero a mi me resulta un poco desagradable y se la quito siempre, puedes saltarte este paso, después, los troceamos, no excesivamente pequeños para poder encontrar luego los tropezones (igualmente si te gustan más pequeños puedes trocearlos más, reservamos
  2. Pelamos y picamos la cebolla en brunoise, muy pequeñita y también reservamos
  3. En una cacerola amplia ponemos una cucharada de aceite junto con la mantequilla, dejamos que se funda lentamente y entonces añadimos la cebolla troceada, cocinamos hasta que comience a dorar sofriendo entre 2 o 3 minutos a fuego medio, a continuación iremos incorporando la harina sin dejar de remover hasta que se cocine un poco y coja un color tostado
  4. Ahora echamos la leche, (del tiempo o templada) sin dejar de remover hasta que comience a espesar, entonces añadiremos el caldo de una de las latas de los mejillones, los mejillones que teníamos troceados y por último sal al gusto, terminamos de cocinar hasta que espese del todo la masa y retiramos del fuego
  5. Volcamos la masa en una fuente y tapamos con film transparente tocando la masa para que no se forme costra y una vez esté a temperatura ambiente la llevaremos a la nevera hasta el día siguiente
  6. Sacamos la masa ya fría de la nevera y con ayuda de dos cucharas, vamos dando forma a las croquetas, las pasamos por huevo batido, luego por pan rallado y las vamos colocando en una fuente
  7. Ponemos a calentar una sartén con abundante aceite y cuando este caliente vamos dorando las croquetas, las iremos sacando y colocando sobre papel absorbente para que escurran el exceso de aceite
  8. Las servimos calentitas
  9. Preparación con Thermomix:
  10. Lo primero que yo hice fue escurrir los mejillones y reservar el caldo de una de las latas, luego limpié los mejillones y les quité la lengua que llevan por dentro, (si, ya se que son manías) pero a mi me resulta un poco desagradable y se la quito siempre, puedes saltarte este paso, después, los troceamos, no excesivamente pequeños para poder encontrar luego los tropezones (igualmente si te gustan más pequeños puedes trocearlos más, reservamos
  11. Pelamos la cebolla y la añadimos en cuartos a nuestro vaso, troceamos 8 segundos, velocidad 5, bajamos los restos de las paredes, añadimos un chorrito de aceite y la mantequilla a temperatura ambiente o pomada y sofreímos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, sin cubilete, cuando acabe el tiempo añadimos la harina y programamos 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 1
  12. Ahora podemos la balanza y vamos echando la leche que tiene que estar templada o del tiempo, añadiremos también el caldo de una de las latas de los mejillones, los mejillones que teníamos troceados y por último sal al gusto, mezclamos 10 segundos, velocidad 4 y seguidamente programamos 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 3 (puedes añadir los mejillones por el bocal cuando falten un par de minutos si quieres que se noten más en la bechamel y no se deshagan tanto, yo suelo hacerlo así)
  13. Acabado el tiempo, volcamos la masa en una fuente y tapamos con film transparente tocando la masa para que no se forme costra y una vez esté a temperatura ambiente la llevaremos a la nevera hasta el día siguiente
  14. Sacamos la masa ya fría de la nevera y con ayuda de dos cucharas, vamos dando forma a las croquetas, las pasamos por huevo batido y luego por pan rallado y vamos colocandolas en una fuente
  15. Desde que decidí empezar con este reto croquetil, siempre digo lo mismo con las últimas que acabo de hacer, que me encantan y me sorprenden sus diferentes sabores, pero es que no tengo remedio, me gustan todas... y nos gustan demasiado...

As your experience and self-confidence expands, you will certainly locate that you have extra natural control over your diet regimen and also adapt your diet plan to your individual tastes gradually. Whether you intend to serve a recipe that utilizes fewer or more active ingredients or is a little basically spicy, you can make straightforward modifications to accomplish this objective. In other words, start making your recipes on time. When it comes to basic food preparation abilities for novices you do not require to discover them yet only if you grasp some simple food preparation techniques.

This isn't a total overview to fast and also very easy lunch dishes however its great food for thought. Hopefully this will certainly get your creative juices moving so you can prepare tasty meals for your family members without doing too many heavy meals on your journey.

So that's going to wrap this up with this special food Recipe of Ultimate Croquetas de mejillones en escabeche. Thank you very much for reading. I am confident that you will make this at home. There is gonna be interesting food at home recipes coming up. Remember to bookmark this page in your browser, and share it to your loved ones, colleague and friends. Thank you for reading. Go on get cooking!

Comments

Popular posts from this blog

Bechamel de calabacín (para lasaña) Thermomix

Hummus

Pollo empanado