Flan de leche condensada
Hello everybody, it is me, Dave, welcome to my recipe site. Today, I'm gonna show you how to make a distinctive dish, Flan de leche condensada. One of my favorites. This time, I am going to make it a bit tasty. This will be really delicious.
Flan de leche condensada is one of the most well liked of recent trending meals in the world. It's simple, it is quick, it tastes delicious. It's appreciated by millions every day. Flan de leche condensada is something that I've loved my entire life. They are fine and they look wonderful.
Many things affect the quality of taste from Flan de leche condensada, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Flan de leche condensada delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.
As for the number of servings that can be served to make Flan de leche condensada is 12 flaneras pequeñas o un molde de flan grande. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.
To get started with this particular recipe, we must first prepare a few components. You can cook Flan de leche condensada using 5 ingredients and 13 steps. Here is how you cook that.
La receta que hoy os traigo es una de esas recetas que una vez la has probado ya no puedes dejar de hacerla, primero porque más fácil no puede ser, segundo porque tan solo lleva 3 ingredientes, y tercero porque tiene un saborcito más rico que ainsss, y bueno también tenía que hacer esta receta porque me la dio Mari Carmen, la mami de mi amiga Norma y claro, no me pude resistir a probarlos... Su consistencia queda muy cremosa y suave, y por supuesto muy dulcecitos, una delicia para el paladar, ideales para culminar una comida familiar o con amigos, pero igualmente como merienda para las niños, te lo aviso, os van a encantar... #mirecetario
Ingredients and spices that need to be Get to make Flan de leche condensada:
- 1 Bote grande de leche condensada (740 Gr)
- 1 Litro leche entera, puedes poner 500 ml de nata y 500 ml de leche
- 6 Huevos
- Para la flanera o flaneras:
- Caramelo líquido casero, también sirve el que compramos en el Súper tipo Royal
Instructions to make to make Flan de leche condensada
- Precalentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo 160º si tu horno alcanza mucha temperatura
- Por otro lado cogemos una fuente rectangular que sea bastante honda ya que la usaremos para hacer el baño María a la que añadiremos agua casi hasta la mitad y colocaremos en el horno a media altura para que se vaya calentando
- Ahora cogemos la flanera o flaneras e iremos poniendo el caramelo (abajo te explico como hacerlo casero) y moviéndolas con movimientos giratorios para que se distribuya por todo el molde, reservamos
- A continuación, ponemos en nuestro vaso batidor de la turmix, vaso de batidora americana, Thermomix o procesador de alimentos los 3 ingredientes, el bote grande de leche condensada, el litro de leche y los 6 huevos.
- Batimos durante 1 minuto aproximadamente hasta que todo quede perfectamente integrado, también puedes hacerlo manual, pones todos los ingredientes en un bol grande y batimos con unas varillas de mano
- Seguidamente vamos rellenando las flaneras o flanera prácticamente hasta arriba ya que esta preparación no subirá mientras se hornea, las introducimos dentro de la bandeja con el agua ya caliente
- Si viéramos que comienzan a dorarse demasiado colocamos un papel de aluminio sobre ellas, y por supuesto estos tiempos son orientativos ya que cada horno como todos sabemos es un mundo.
- Horneamos 50 o 60 minutos si es una flanera grande y unos 40 minutos si son individuales o hasta que al introducir un palillo de madera o brocheta este salga limpio.
- Por último los sacamos del horno y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla y una vez estén a temperatura ambiente llevaremos a la nevera y dejaremos enfriar un mínimo de 3/4 horas para poder degustarlos
- Mira que cosa más rica por favor.... No me digas que no te apetece uno ahora mismo, ¿¿Eh?? jeje
- Sugerencias:
-Podrás preparar la mitad de ingredientes y te saldrán unas 6 flaneras o una flanera mediana
-Cuando ya han enfriado por completo y antes de llevarlos a la nevera a mi particularmente me gusta envolverlos individualmente con un trocito de papel albal o film transparente para evitar cojan algún tipo de sabor u olor del frigorífico - Caramelo casero: ponemos un cazo al fuego a temperatura media, añadimos primero 5 cucharadas azúcar blanquilla, añadimos 1 cucharada de agua, removemos pero solo un poco hasta que veamos que comienzan a formarse burbujas y el color va cambiando, ahora sí removemos, te aconsejo una cuchara madera, ya que alcanza mucha temperatura
- Por último añadimos unas gotas de limón, removemos de nuevo y lo retiramos del fuego, mucho cuidado con no tocarlo, ya que alcanza una elevada temperatura, una vez haya templado un poco, lo vamos echando en las flaneras, e iremos girando para que suba un poco por las paredes, reservamos
As your experience as well as self-confidence grows, you will locate that you have more natural control over your diet and also adapt your diet plan to your personal preferences over time. Whether you wish to serve a recipe that makes use of fewer or even more components or is a little basically hot, you can make straightforward changes to accomplish this objective. Simply put, start making your recipes in a timely manner. When it comes to standard food preparation skills for newbies you do not need to discover them yet just if you master some basic food preparation techniques.
This isn't a complete guide to fast and very easy lunch dishes however its great food for thought. Hopefully this will obtain your creative juices moving so you can prepare scrumptious meals for your family members without doing too many square meals on your trip.
So that's going to wrap this up for this special food Recipe of Ultimate Flan de leche condensada. Thanks so much for reading. I'm confident you will make this at home. There's gonna be interesting food in home recipes coming up. Remember to bookmark this page on your browser, and share it to your loved ones, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!
Comments
Post a Comment