Quinoa con pollo y verduras al pesto
Hey everyone, hope you are having an incredible day today. Today, I'm gonna show you how to prepare a special dish, Quinoa con pollo y verduras al pesto. One of my favorites. For mine, I am going to make it a bit tasty. This is gonna smell and look delicious.
Quinoa con pollo y verduras al pesto is one of the most favored of current trending foods in the world. It is simple, it is quick, it tastes delicious. It's appreciated by millions daily. They are fine and they look wonderful. Quinoa con pollo y verduras al pesto is something that I have loved my entire life.
Many things affect the quality of taste from Quinoa con pollo y verduras al pesto, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Quinoa con pollo y verduras al pesto delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.
As for the number of servings that can be served to make Quinoa con pollo y verduras al pesto is 4 raciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.
Just in addition, the time it takes to cook Quinoa con pollo y verduras al pesto estimated approx 1h aprox.
To get started with this particular recipe, we must prepare a few components. You can cook Quinoa con pollo y verduras al pesto using 24 ingredients and 8 steps. Here is how you can achieve that.
Ideal para comida de taper, gracias al pesto, aguanta jugosa de un día para otro y le da un sabor espectacular. Si estáis a dieta, podéis hacer un pesto más ligero (60g hojas de albahaca o albahaca+rúcula, con 50 ml de aceite de oliva virgen extra y el resto agua fría, y un puñado pequeño de piñones, prescindiendo del queso parmesano. Tomándola con moderación). Y la opción vegetariana puede ser sustituyendo el pollo por seitán o tofu en trozos. Espero que disfrutéis con esta receta!
Ingredients and spices that need to be Get to make Quinoa con pollo y verduras al pesto:
- Para la quinoa :
- 250 g quinoa
- 500 ml agua
- 1 pizca sal
- Ajedrea seca, u otra especia(opcional)
- Para las verduras y pollo:
- 300 g pechuga de pollo o pavo sin piel
- 1 calabacín mediano
- 1 pimiento rojo pequeño
- 2 zanahorias medianas
- 1 buen puñado de guisantes cocidos
- 1 lata pequeña de maíz(opcional)
- 1 cebolleta
- 1/2 puerro
- 2 dientes ajo
- 1 puñado perejil fresco picado
- Sal, pimienta negra y aceite de oliva virgen extra para saltear
- Para el pesto:
- 1 buen puñado de hojas de albahaca fresca (40 g aprox)
- 1 puñado piñones u otro fruto seco(20 g aprox)
- 60 ml aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada agua fría
- Pizca sal
- 2 cucharadas queso parmesano o grana padano rallado
Steps to make to make Quinoa con pollo y verduras al pesto
- Primero preparamos el pesto, ponemos en vaso de picadora o en Thermomix o robot similar, las hojas de albahaca, los piñones, el queso, la pizca de sal y el aceite, y trituramos, en función de la consistencia que nos guste, yo añado agua fría, para que no quede tan espeso y evitar añadir más aceite. Reservamos en nevera.
- Cocemos la quinoa: previamente la lavamos bajo el chorro de agua fría, por ejemplo con un colador(se escapan algunos granos si los agujeros del colador no son muy pequeños), para saber cuándo está limpia, yo coloco un cuenco justo debajo y así voy observando el agua, cuando el agua que cae deja de estar turbia y está casi clara, ya está lista. Ponemos entonces un cazo con el doble de agua o un poco más, un poco de sal y la especia elegida(orégano, ajedrea, salvia...).
- Cuando el agua rompa a hervir, echamos la quinoa, bajamos el fuego a fuego medio y dejamos que cueza, removiendo de vez en cuando, hasta que haya absorbido todo el agua, retiramos del fuego, añadimos una cucharada de aceite de oliva virgen extra, removemos para que se mezcle y quede suelto. Disponemos en un plato grande o cuenco, y reservamos.
- Cortamos las verduras en trozos pequeños. Algunas de las verduras, si las quiero poner en trozos más grandes, como la zanahoria, lo que hago es cocerlas un poco antes, o en el microondas, o al vapor o en un cazo, y así luego no tardan tanto en hacerse. El pollo o pavo también lo troceamos y reservamos.
- En una sartén tipo wok, con un poco de aceite de oliva virgen extra (1-2 cucharadas), añadimos primero los dientes de ajo a fuego medio, cuando estén ligeramente dorados, añadimos la cebolleta, el puerro y los pimientos, un poco de sal y dejamos que vaya haciéndose, removiendo de vez en cuando. Añadimos el calabacín y el pollo, subimos un poco el fuego y salteamos, cuando empiece a dorarse ligeramente el pollo, volvemos a bajar el fuego a fuego medio.
- Tapamos entonces la sartén y dejamos que se cocine unos minutos, hasta que las verduras estén tiernas, al dente. Echamos los guisantes cocidos, el maíz, salpimentamos y por último añadimos el perejil fresco picado y las especias que queramos(opcional, a veces echo un poco de orégano o ajedrea). Removemos y mezclamos. Por último añadimos la quinoa y mezclamos bien.
- Retiramos del fuego y añadimos el pesto, depende de cuánto os guste esta salsa, podéis ir incorporando cucharada a cucharada e ir mezclando, hasta que tenga a vuestro gusto. Y listo!se puede tomar caliente o templado.
- Respecto a las verduras y hortalizas elegidas, admite las que más os guste, o cambiar las que he puesto, podéis poner por ejemplo brócoli, espinacas, champiñones o setas, calabaza, berenjena....
As your experience and self-confidence grows, you will locate that you have a lot more all-natural control over your diet regimen and adjust your diet to your personal preferences with time. Whether you intend to offer a dish that utilizes less or even more active ingredients or is a little bit essentially hot, you can make simple adjustments to attain this goal. Simply put, start making your dishes on time. When it comes to basic cooking skills for novices you don't require to learn them however only if you master some basic food preparation techniques.
This isn't a full overview to quick as well as easy lunch dishes yet its great something to chew on. Hopefully this will obtain your creative juices moving so you can prepare scrumptious meals for your household without doing a lot of heavy meals on your journey.
So that is going to wrap it up for this special food How to Prepare Quick Quinoa con pollo y verduras al pesto. Thank you very much for your time. I am sure you can make this at home. There's gonna be more interesting food at home recipes coming up. Remember to bookmark this page on your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!
Comments
Post a Comment