Rabo de ternera estofado al estilo cordobés

Rabo de ternera estofado al estilo cordobés

Hey everyone, it is John, welcome to our recipe page. Today, I'm gonna show you how to make a special dish, Rabo de ternera estofado al estilo cordobés. One of my favorites. For mine, I'm gonna make it a little bit unique. This will be really delicious.

Rabo de ternera estofado al estilo cordobés is one of the most favored of current trending meals on earth. It is enjoyed by millions every day. It is easy, it is quick, it tastes yummy. They are fine and they look fantastic. Rabo de ternera estofado al estilo cordobés is something that I've loved my entire life.

Many things affect the quality of taste from Rabo de ternera estofado al estilo cordobés, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Rabo de ternera estofado al estilo cordobés delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

As for the number of servings that can be served to make Rabo de ternera estofado al estilo cordobés is 4 raciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.

To get started with this recipe, we must prepare a few components. You can have Rabo de ternera estofado al estilo cordobés using 16 ingredients and 15 steps. Here is how you can achieve it.

Hoy os traigo una receta que nunca había preparado, vamos que me resistía a hacer, no entiendo como pude tardar tanto... es un plato de los más deliciosos que he probado, un guiso tradicional de toda la vida (al estilo cordobés) he de deciros que es fácil pero un poco laborioso, aunque os aseguro que merece la pena la espera, porque el resultado final es "increíblemente bueno". Estuve mirando varias recetas antes de prepararlo (sin apenas variaciones la verdad) al final cogí un poco de todas y como siempre le añadí mi toque personal, eso sí, esta vez opté por la olla express. Algo que si es totalmente imprescindible a tener en cuenta, es el vino con el que vamos a preparar este plato, porque no nos sirve cualquiera, yo elegí un Ribera del Duero tinto que suelo utilizar para la mayoría de los guisos, porque siempre quiero que me queden ricos de verdad... pero si en ese momento no tenéis algún vino que sea medianamente bueno, no os aconsejo hacer la receta porque no saldrá igual de buena y por supuesto olvidaros de usar el que viene en brick ya que el resultado final no tiene nada que ver, os lo aseguro... #mirecetario

Ingredients and spices that need to be Get to make Rabo de ternera estofado al estilo cordobés:

  1. 1 Kg o 1, 5 Kg aproximadamente de rabo de ternera, le pedimos amablemente a nuestro carnicero que nos lo prepare para estofar
  2. Sal
  3. Pimienta
  4. Harina (para enharinar la carne)
  5. 1 Cebolla grande o dos pequeñas
  6. 2/3 Zanahorias
  7. 2 Puerros
  8. 3 Tomates maduros (rallados)
  9. 2 Hojas laurel
  10. 3 Ajos
  11. 1/2 pimiento verde o rojo
  12. 1 cucharada pimentón de la vera
  13. 4/5 Cucharadas aceite de oliva virgen extra
  14. 1/2 litro agua y una pastilla de caldo de carne
  15. 1/2 litro vino tinto (Ribera del Duero, Valdepeñas, Toro, Rioja...)
  16. 4 Patatas grandes peladas, lavadas, en bastones o cuadraditos y fritas para la guarnición

Steps to make to make Rabo de ternera estofado al estilo cordobés

  1. Colocamos la olla express en el fuego (vamos a utilizarla en toda la preparación) porque queremos que lleve todos los jugos que suelta la carne y añadimos el aceite en la misma
  2. Mientras tanto, cogemos los trozos de carne, salpimentamos y pasamos por harina, sacudimos bien para que no lleve en exceso, cuando el aceite esté bien caliente vamos echando la carne y cuando esté bien sellado por ambos lados, los sacamos a un plato o fuente (reservamos)
  3. Comenzamos a preparar las verduras, pelamos los ajos y los partimos en dos, cogemos medio pimiento lavamos y secamos, cebolla y puerro en juliana y las zanahorias en láminas finas, rallamos además los tomates (reservamos)
  4. En el mismo aceite donde hemos dorado la carne colocamos todas las verduras, añadimos una pizca de sal y sofreímos hasta que estén bien doraditas a fuego medio removiendo de vez en cuando para que no se nos pegue
  5. Cuando veamos que ya están bien pochadas añadiremos el tomate rallado y las hojas de laurel dejamos reducir unos 3 ó 4 minutos sin dejar de remover y entonces echamos el pimentón
  6. Volvemos a remover dos o tres veces (solo para que se integre) e inmediatamente añadimos el vino y subimos la temperatura para que se evapore el alcohol
  7. Cuando veamos que el vino se va evaporando, incorporamos los trozos de carne y cubrimos con el caldo de carne (tiene que quedar la carne cubierta por completo) si no fuera así añadimos un pelín más de agua
  8. Cerramos la olla y cocinamos aproximadamente durante una hora y media
  9. Pasado el tiempo retiraremos del fuego y esperamos a que baje la válvula
  10. Entonces abrimos y con cuidado sacamos los trozos de carne, (reservamos en un plato o fuente)
  11. Retiramos las hojas de laurel y trituramos todas las verduras con la salsa en nuestra batidora Turmix, americana o Thermomix hasta que nos quede una salsa bien ligera y homogénea, si además te gusta más fina, puedes pasarla por un chino o colador
  12. Volvemos a colocar la salsa en la olla, añadimos la carne y cocinamos durante otros 10 minutos a fuego lento
  13. Servimos acompañado de las patatas fritas
  14. Observaciones: Si no tienes olla express, puedes hacer esta preparación siguiendo los mismos pasos en una olla grande con tapa y el tiempo de cocinado serán unas dos horas y media o tres, para saber si ya está debe separarse solo el hueso de la carne lo tendremos a fuego mínimo una vez comience a hacer chuf chuf
  15. Y ahora si, ya podemos disfrutar de este sabroso y delicioso plato tan tradicional y sin movernos de casa, si no habéis probado, os animo a que lo preparéis enseguida, no os vais a arrepentir...

As your experience and also confidence expands, you will certainly discover that you have extra natural control over your diet regimen and also adapt your diet to your individual tastes over time. Whether you wish to offer a dish that uses fewer or even more components or is a bit basically spicy, you can make easy adjustments to achieve this objective. In other words, start making your dishes promptly. As for fundamental food preparation skills for newbies you don't require to discover them but only if you grasp some basic food preparation techniques.

This isn't a total overview to fast and also simple lunch dishes but its excellent something to chew on. With any luck this will certainly get your creative juices streaming so you can prepare tasty dishes for your household without doing too many square meals on your journey.

So that is going to wrap this up for this exceptional food Simple Way to Make Any-night-of-the-week Rabo de ternera estofado al estilo cordobés. Thank you very much for reading. I'm sure you can make this at home. There's gonna be more interesting food in home recipes coming up. Remember to bookmark this page on your browser, and share it to your loved ones, friends and colleague. Thanks again for reading. Go on get cooking!

Comments

Popular posts from this blog

Quiche de calabacín y bacon

Flan "flanin" en thermomix

Paté de mejillones Thermomix