Cómo hacer arepas con chicharrón y con pimientos

Cómo hacer arepas con chicharrón y con pimientos

Hello everybody, hope you're having an amazing day today. Today, I'm gonna show you how to make a distinctive dish, Cómo hacer arepas con chicharrón y con pimientos. One of my favorites food recipes. For mine, I will make it a little bit unique. This will be really delicious.

Cómo hacer arepas con chicharrón y con pimientos is one of the most well liked of recent trending meals in the world. It is easy, it is fast, it tastes yummy. It is enjoyed by millions every day. Cómo hacer arepas con chicharrón y con pimientos is something which I've loved my whole life. They're fine and they look wonderful.

Many things affect the quality of taste from Cómo hacer arepas con chicharrón y con pimientos, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Cómo hacer arepas con chicharrón y con pimientos delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

As for the number of servings that can be served to make Cómo hacer arepas con chicharrón y con pimientos is 8 raciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.

Just in addition, the time it takes to cook Cómo hacer arepas con chicharrón y con pimientos estimated approx 45 minutos.

To get started with this particular recipe, we have to first prepare a few ingredients. You can cook Cómo hacer arepas con chicharrón y con pimientos using 7 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Hoy os traigo una de las mayores delicias gastronómicas de Venezuela, unas maravillosas arepas de maíz blanco precoido, preparadas unas con cerdo tipo torrezno y otras con pimientos rojos, en ambos casos, estos ingredientes incorporados a la masa y preparadas a la plancha, no puedo sino decir que son una verdadera exquisitez!!

Ingredients and spices that need to be Take to make Cómo hacer arepas con chicharrón y con pimientos:

  1. 1 kilo harina de maíz blanco precocida (comercialmente Harina P.A.N o Doñarepa)
  2. 8 tazas agua templada
  3. 2 cucharadas aceite de maíz
  4. al gusto Sal
  5. 1,5 kilos panceta de cerdo blanco, que tenga grasa y carne
  6. 2 pimientos rojos grandes
  7. 4 cuchcaradas de aceite de maíz o girasol

Steps to make to make Cómo hacer arepas con chicharrón y con pimientos

  1. Corta la panceta en trozos pequeños y la pones en una sartén a fuego bajo por al menos 1 hora y 15 minutos, revuelve de vez en cuando, verás como van cogiendo forma de torreznos, pero aquí los dejas que se tuesten aun mas hasta que queden color marrón oscuro, sin llegar a estar quemados, en Venezuela a esto se le llama chcicharrón (no es el mismo chcicharrón que cocnocemos aquí en España). Reserva toda la grasa y deja enfriar los trozos ya listos. Un vez frio los metes en la licuadora o Thermomix y los trituras en trozos pequeños. Reserva.
  2. Corta los pimientos en cuadritos muy pequeños y los pones a rehogar en una sartén grande a fuego medio por una media hora y luego a fuego bajo por otra media hora mas, revuelve de vez en cuando, Saca del fuego y reserva.
  3. Preparación de las arepas: En un bol echas las ocho tazas de agua, el aceite de maíz y la sal, luego ve agregando y mezclando poco a poco la harina de maíz para que no se hagan grumos, amasa bien hasta que quede una masa uniforme, sin grumos y que no se te pegue en las manos, si ves que queda muy seca agrega un poco mas de agua, esta masa va absorbiendo el agua así que debes amasar bien hasta que notes que ya está suave y manejable. Deja reposar la masa por unos 5 minutos y revisa que no se haya endurecido, si es así le agregas un poco mas de agua hasta que te quede suave pero manejable. Ahora divide en dos toda la masa que has preparado, a una de las partes le agregas el cerdo que tienes reservado con un poco de la grasa que te ha sobrado de su cocción uniéndo bien todo y a la otra parte de la masa los pimientos que también tienes listos.
  4. Haz unas tortitas de unos ocho centimetros de diámetrio y un centímetro de grosor, calienta bien la plancha y las pones cocinar unos 3 o 4 minutos por lado, revisando con frecuencia que no se quemen y hasta que estén bien tostaditas, una vez listas preparate a comer este delicioso manjar!! Sirven de entrante o como acompañamiento para cualquier tipo de comida, son exquisitas!!

As your experience as well as confidence expands, you will certainly discover that you have a lot more all-natural control over your diet plan as well as adapt your diet plan to your personal tastes over time. Whether you want to offer a dish that utilizes fewer or more components or is a little bit basically hot, you can make simple modifications to accomplish this objective. Simply put, start making your recipes on time. As for basic food preparation skills for novices you do not need to discover them however only if you understand some basic food preparation methods.

This isn't a total overview to fast and easy lunch recipes but its excellent food for thought. Hopefully this will obtain your innovative juices moving so you can prepare tasty meals for your family without doing way too many heavy meals on your trip.

So that's going to wrap this up for this special food How to Prepare Award-winning Cómo hacer arepas con chicharrón y con pimientos. Thank you very much for reading. I'm confident that you will make this at home. There's gonna be more interesting food in home recipes coming up. Remember to save this page in your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!

Comments

Popular posts from this blog

Quiche de calabacín y bacon

Flan "flanin" en thermomix

Paté de mejillones Thermomix