Masa de focaccia italiana

Masa de focaccia italiana

Hello everybody, it is Drew, welcome to my recipe page. Today, I will show you a way to prepare a distinctive dish, Masa de focaccia italiana. One of my favorites food recipes. For mine, I am going to make it a little bit tasty. This will be really delicious.

Masa de focaccia italiana is one of the most popular of current trending meals in the world. It's appreciated by millions every day. It is simple, it's fast, it tastes yummy. Masa de focaccia italiana is something that I've loved my whole life. They are nice and they look wonderful.

Many things affect the quality of taste from Masa de focaccia italiana, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Masa de focaccia italiana delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

To begin with this particular recipe, we must prepare a few ingredients. You can have Masa de focaccia italiana using 13 ingredients and 16 steps. Here is how you can achieve that.

Masa de focaccia a diferencia de la pizza (http://www.mis-recetas.org/recetas/show/11161-masa-de-pizza-italiana) es un masa gordita y blandita
Aunque parece larga la explicacion es muy sencilla de hacer esplicada de modo tradicional o thermomix o se pued hacer ne con cualquier amasadora.
La masa sale blandita y un poco pegajosa pero mejor asi porque esta la masa mas tierna.

Ingredients and spices that need to be Take to make Masa de focaccia italiana:

  1. 1 vaso aove (aceite virgen extra ) 3 ajos y romero a ser posible fresco
  2. Masa madre
  3. 100gr agua
  4. 165 gr harina de fuerza o panificable
  5. 5 gr levadura fresca de panaderia
  6. 1cdta azucar , yo le pongo azucar invertido (http://www. mis-recetas. org/recetas/show/12822-azucar-invertido)
  7. Masa de focaccia
  8. 260 gr agua embotellada (nunca del grifo)
  9. 20 gr levadura fresca
  10. 50 gr aove macerado y colado
  11. 450 gr harina de fuerza o panificable (puede ser mas depende)
  12. 10 gr sal (1cdta de postre colmada )
  13. Sal maldon para espolvorear al final

Steps to make to make Masa de focaccia italiana

  1. 1º ponemos en el vaso el aove a macerar con los tres ajos machacados y el romero, eso un día antes o si no ponerlo en el fuego a temperatura baja (60ºc de media a una hora), ahí que tener paciencia en este caso.
  2. Masa madre
    Ponemos los ingredientes en un bol y procedemos amasar con una cuchara o espátula o las manos y hacer una bola
  3. Aquí ahí dos opciones: una es : introducimos en otro bol con agua tibia en cuanto suba a la superficie y halla doblado ya estará lista, esto si tenemos prisa o para hacerla en el mismo día o si no la hacemos, la ponemos en una bolsa y a la nevera hasta el día siguiente o el otro que procederemos hacerla.
  4. En thermomix: 15 seg v-6
    Masa de focaccia
    Ponemos los ingredientes de la focaccia en un bol haciendo un volcán o en la misma encimera pecharla.
  5. En medio ponemos la levadura disuelta en agua templada, el aove macerado y la sal la esparcimos encima de la harina e integramos todo el conjunto y ponemos la masa madre.
  6. Terminamos de amasar bien cogiendo la masa y golpeandola en la encimera o sitio de trabajo varias veces hasta que este todo bien unido hacerlo varias veces. * Hacer una bola y dejarla en un lugar calido y tapado con papel film hasta que haya crecido hacemos agujeros con la ayuda de un dedo agujeros por toda la masa, no os preocupéis de la profundidad pero tampoco hacer destrozos :)
  7. Echaremos el aove (aceite) de la maceración por todo quitando los ajos pero si echando las hojitas del romero por todo.
  8. En thermomix
    Ponéis los ingredientes de la focaccia por orden, 15 seg v-6 y añadimos la masa madre 3 min vaso cerrado / v-espiga dejar hasta que eleve y salga por el vocal bastante.
  9. Ambos casos *
  10. Deshinchar la masa para quitarle el aire colocar encima de la bandeja del horno forrada de papel de hornear y dejarla ahí unos diez min mas así.
  11. Luego estirarla por toda la bandeja con rodillo o bien con las manos yo prefiero las manos pues no importa la perfección es un pan rústico y dejarla que vuelva a elevar tapada con papel film.
  12. Mientras pondremos el horno a calentar a 170ºcy meteremos un vaso de agua para que genere vapor (muy importante en esta masa)
  13. Una vez haya crecido hacer agujeros ayudándonos de un dedo por toda la masa no os preocupéis de la profundidad pero sin hacer destrozos :)))
  14. Echáis parte del aceite de la maceración por todo quitando los ajos (solo es para darle gusto) y las hojitas sueltas del romero repartidas por toda la focaccia.
  15. Meterla en el horno unos minutos a esta temperatura y cuando veáis que va cogiendo cuerpo subir la temperatura a 250ºc hasta que veáis que se dora.
  16. Cuando la saquéis con un pincel abrillantáis con un poco de aceite del que queda y espolvorearla con sal maldón; es realmente deliciosa.

As your experience as well as self-confidence expands, you will certainly discover that you have extra natural control over your diet and also adjust your diet regimen to your personal tastes gradually. Whether you want to serve a dish that makes use of less or even more active ingredients or is a bit essentially spicy, you can make basic adjustments to accomplish this objective. In other words, begin making your dishes on time. As for fundamental food preparation abilities for newbies you do not need to discover them however only if you grasp some straightforward cooking techniques.

This isn't a complete overview to fast and also simple lunch recipes but its excellent food for thought. Ideally this will obtain your creative juices flowing so you can prepare scrumptious dishes for your family without doing a lot of square meals on your trip.

So that's going to wrap this up for this special food Step-by-Step Guide to Prepare Perfect Masa de focaccia italiana. Thank you very much for your time. I am sure you will make this at home. There's gonna be interesting food at home recipes coming up. Don't forget to save this page in your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!

Comments

Popular posts from this blog

Bechamel de calabacín (para lasaña) Thermomix

Hummus

Pollo empanado